您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

中国—东盟博览会旅游展历届展区:彰显时代特色

2019-09-03   来源: 市场科

中国东盟博览会旅游展自2015年起开始举办,至今已成功举办了四届,每届旅游展分设主题展展区与几大类别展展区,这些主题展展区与其他展展区的设置彰显了时代的特色与地方特色。

2015年中国东盟博览会旅游展以海上丝绸之路为主题展,展区还设有国际旅游专业展区、国内旅游专业展区、广西旅游形象展区、国际旅游商品展区和旅游消费展区等5大展区。展览内容分为旅游形象、旅游消费、旅游科技以及旅游商品4大类。

2016年中国东盟博览会旅游展在前届举办的经验上继续延续海丝特色,设置了21世纪海上丝绸之路主题展区、境外旅游专业展区、国内旅游专业展区、国际旅游商品展区、广西旅游形象展区和旅游消费展区6大展区,突出海丝主题和海丝沿线国家旅游形象、资源和产品。

2017中国东盟博览会年旅游展共设一带一路主题展区、国际旅游专业展区、国内旅游专业展区、广西旅游形象展区、国际旅游商品展区、旅游消费展区7大展区,进一步促进中国与东盟乃至世界的旅游互利合作,为21世纪海上丝绸之路建设夯实民意基础,共创一带一路旅游合作新篇章。

2018年中国东盟博览会旅游展共设7大展区:包括一带一路主题展区、境外旅游专业展区,广西国际友城旅游联盟展区,国际旅游商品展区、旅游消费展区、广西旅游形象展区、国内旅游专业展区等,进一步扩大旅游、文化和经贸往来,深化多领域创新合作,推进区域性旅游一体化进程,构建更为紧密的中国东盟命运共同体,共创一带一路旅游合作新篇章。

2019年中国东盟博览会旅游展将于1018—20日在广西桂林举办,本届旅游展将继续设置一带一路主题展区、境外旅游专业展区和广西国际友城旅游联盟展区、国际旅游商品展区、旅游消费展区、广西旅游形象展区、国内旅游专业展区7大展区,将会加强桂林国际旅游胜地建设,加强中国东盟旅游交流合作,服务一带一路建设,促进一带一路民心相通,深化中国东盟旅游开发合作。

海上丝绸之路一带一路展区,旅游展展区的设置都体现着国家的战略目标,彰显着世界交流合作与共赢的时代特色,表明中国愿与东盟国家友好合作的决心,同时还结合实际设立具有地方特色的广西旅游形象展,展现广西独特魅力。