您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业动态

中国—东盟博览会旅游展:延伸东博会展会价值链 推进区域性一体化进程

2019-08-20   来源: 综合科

中国东盟博览会(简称东博会)是中国境内由多国政府共办且长期在广西南宁举办的展会。东博会的开展有利于中国与东盟各国建立友好的合作关系,推动中国与东盟国家的区域经济合作深入发展。中国东盟博览会旅游展是东博会举办的系列专业展之一,是东博会的重要组成部分,是搭建立足中国东盟,面向全球的集旅游展示、交流、交易于一体的权威平台,促进中国与东盟国家的旅游互利合作、增进合作双方的了解和友谊。

旅游作为中国与东盟重点合作领域之一,近年来在中国东盟自由贸易区建设的推动下,中国与东盟旅游业发展迅速,中国与东盟各国已互为重要的旅游客源地。中国东盟博览会顺应大众旅游的时代潮流,抓住海上丝绸之路一带一路的有利契机,决定自2015年起在广西桂林举办以旅游为专题的旅游展展示旅游形象、旅游消费、旅游科技以及旅游商品,通过旅游合作强化中国与东盟经贸投资对接,服务中国东盟自由贸易区升级版,促进海上丝绸之路一带一路建设。

旅游展是东博会的细化与延伸,中国东盟博览会旅游展的举办,表明中国与东盟各国加强旅游规划对接,进一步扩大旅游、文化与经贸的合作交流,深化多领域的合作交流,推进区域性旅游一体化进程,在构建中国东盟旅游共同体的同时,努力构建中国东盟命运共同体。

来源:中国东盟博览会旅游展官方网站综合整理