您所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态

2019桂林会展统计培训会议圆满举办

2019-08-14   来源: 综合科

201989日,“2019桂林会展统计培训会”在桂林国际会展中心圆满举办。

本次会议由桂林市文化广电和旅游局主办,桂林会展经济研究会承办,是贯彻落实巜国务院关于进一步促进展览业改革发展的若干意见》,摸清桂林市会展行业发展现状,科学制定会展行业的发展规划。统计表格经市统计局审核批准,依法行政。

桂林市文化广电和旅游局博览事务发展中心市场科副科长钱城臣,桂林会展经济研究会会长朱芳琼、常务副会长兼秘书长张红,桂林旅游文化创意协会会长张杰,桂林九三学社叠彩支社主委、桂林市统计局退休干部张忠南老师以及桂林会展行业的企业、酒店、会展场馆等有关单位代表共计100余人出席了此次会议。

桂林会展经济研究会会长朱芳琼阐述了桂林会展统计工作的目的及意义,并传达了桂林市文化广电和旅游局对2019桂林会展统计工作的相关要求,表达了桂林会展经济研究会扎实推进2019桂林会展统计项目工作的计划和决心。

桂林会展经济研究会常务副会长兼秘书长张红就去年完成的“2018桂林会展统计”工作进行了总结,同时宣读《关于表彰2018桂林会展统计工作先进单位的决定》。

桂林会展中心有限公司、桂林大剧院管理有限公司、桂林友好会展有限公司、桂林上下会展传媒策划有限公司、桂林大地公关会展有限公司、桂林靖城文化传播有限公司、桂林大公馆酒店有限责任公司、桂林市桂山旅游宾馆有限公司、桂山华星酒店、喆﹒啡桂林观光酒店、桂林市榕湖美术馆共十家单位获得 “2018桂林会展统计工作先进单位。在去年会展统计工作中,以上单位认真工作,积极配合,大力支持,提供了详尽的数据,为圆满完成统计工作,作出了重要的贡献。
张忠南老师在现场讲授了统计填报规范要求及注意事项,并对统计表格中相关栏目信息的填报进行了专业细致的解读和案例分析,到会人员受益匪浅。桂林会展中心有限公司副总经理徐翔会后深有感触的说:参加了本次培训会,更进一步认识到统计工作的重要性,我们应该建立一个工作制度,安排专人负责,对每一项会展业务工作,按照统计填报要求进行日常填报存档,统计数据是企业管理决策的一个很好依据。友好会展雷总会后当即邀请张忠南老师前往公司指导统计工作。博览事务中心钱城臣副科长对本次培训会的效果给予了赞扬。

2019桂林会展统计培训会的举办,正式开启了今年桂林会展统计工作的序幕,为2019桂林会展统计工作的顺利进行奠定了基础。桂林会展经济研究会将务实推进2019桂林会展统计工作,按时、按质、按量完成各项工作任务,为市政府宏观调控桂林会展经济发展提供有价值的数据,促进我市会展经济事业蓬勃发展。