您所在的位置: 首页 >> 图片新闻

2018中国—东盟博览会旅游展盛大开幕——蓄势起航,飞向更广阔的未来

2018-11-13   来源: 市场科

1026日,2018中国东盟博览会旅游展开馆仪式在桂林国际会展中心国际会议厅召开。

出席本次展会的有本届中国-东盟博览会旅游展主宾国代表,老挝新闻文化旅游部副部长欧同∙考潘;罗马尼亚登博维察省议会主席、省长达尼埃尔∙科马内斯基;柬埔寨暹粒省省长肯文松;联合国世界旅游组织执行主任祝善忠;中国—东盟中心秘书长陈德海;缅甸驻华大使吴帝林翁;国家和文化旅游部党组成员李世宏;广西壮族自治区人大常委会副主任、中共桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦;广西壮族自治区副主席李彬。以及相关国家及国际组织的驻华使节、旅游官员、专家学者;自治区、区内外兄弟城市和桂林市相关领导;相关国家和地区买家和参展商代表,以及旅游届、新闻届相关人员。

一座金色的桥梁,连接着中国与东盟各国的标志性建筑,下方是延绵的桂林山水,上方海蓝色线条灵动柔美,波浪律动。华美的舞台布景象征着中国-东盟各国航海、陆地、航空路线相互交错,中国与东盟各国在金秋之际相聚桂林,在一带一路的推动下,携手共进,共创辉煌。

今年的旅游展恰逢改革开放40周年与广西壮族自治区成立60周年。四十年前,改革开放大幕拉开,中国人民迈上追求美好生活的新征程,四十年风雨兼程,四十年春风化雨,美丽的桂林山水也向世界敞开怀抱。

2018中国—东盟博览会旅游展正式开幕

桂林一路走来,得益于中国―东盟博览会这样的区域合作平台,更得益于“一带一路”倡议下构建人类命运共同体成为全球新共识。站在新的历史起点上,中国—东盟博览会旅游展蓄势起航,飞向更广阔的的未来!