您所在的位置: 首页 >> 图片新闻

2018中国—东盟博览会旅游展举行新闻通报会暨颁奖仪式

2018-11-15   来源: 市场科

 

20181028日下午,2018中国—东盟博览会旅游展(以下简称“旅游展”)新闻通报会暨颁奖仪式在桂林国际会展中心举办

会上,桂林市副市长雷声先生通报2018中国东盟博览会旅游展相关情况桂林市博览事务局局长梁志勇先生宣读表彰决定,桂林市委外宣办、市政府新闻办副主任贾嘉桂林市旅游发展委员会党组成员陈贵根先生、桂林市博览事务局局长梁志勇等进行了答记者问,出席本届新闻通报会暨颁奖仪式的还有中国—东盟博览会秘书处对外联络处副处长蒙晓文先生和各国主流媒体和专业媒体记者、旅游展志愿者等,新闻通报会暨颁奖仪式由桂林市人民政府督查专员申光明主持。

本届旅游展嘉宾多、规格高,参与广泛,共有54个境外国家和地区,国内20个省(自治区、直辖市)、区内14个市组团参展参会,参展商超过800家,专业观众达6000名,参观公众达16万人次,参展展位供不应求。吸引了300名境内外专业买家参会,其中境外买家200名,主要是境外国家关注中国市场的旅游批发商,分别来自美国、加拿大、意大利、法国、俄罗斯、日本、韩国等27个国家和地区;国内买家100名,分别来自北京、广东、四川、陕西、等25个省区市的出境社,其中全国百强旅行社11家。

本届旅游展以“携手合作构建中国一东盟旅游创新共同体”为主题,展会设置了“一带一路”主题区、境外旅游专业展区、广西国际友城展区、国际旅游商展区、旅游消费展区、广西旅游形象展区、国内旅游专业展区大展区,参展企业利用形象展示、实、商品贸易等方搭建起贸易与合作的桥梁呈现丰富的旅游文化。组委会把“一带一路”倡议理念融合到开馆仪式主宾动、旅游专业论坛、旅游推交流、力友城等动中,这些活动的举办加强了各国旅游交流,促进了民心相通。本届旅游展取得圆满成功。

    本届旅游展设置了最佳组展奖、最佳展示奖、最佳商品推广奖、最佳商品售卖人气奖和最佳创意奖等五个奖项,共有67个参展参会单位获奖。桂林市副市长雷声中国—东盟博览会秘书处对外联络处副处长蒙晓文桂林市人民政府督察专员申光明、桂林市博览事务局局长梁志勇、桂林市旅游发展委员会党组成员陈贵根、桂林市委外宣办、市政府新闻办副主任贾嘉等领导分别为获奖代表颁发了荣誉证书。